Выгодный момент для автокредитования в Казахстане

Автокредиты для физических лиц в банках Казахстана выдаются через финансовые учреждения или банки. Автокредит на приобретение нового авто в Республике Казахстан сегодня почти всегда выдается под более низкие проценты, чем обычные потребительские кредиты, что привлекает многих людей.

Социальная программа автокредитования под 4% в Казахстане запустилась
  • в мае 2022 года.
  • Чтобы взять автокредит в Казахстане, вас попросят написать заявление и предоставить личные данные, такие как ваше имя, номер водительского удостоверения, номер телефона, адрес и e-mail. Вам также нужно будет предоставить сведения об, который вы планируете приобрести.

    В программу официально включены семь марок — Lada, Hyundai, УАЗ, JAC, Chevrolet, KIA и Renault. Если в салоне нужного автомобиля по каким-то причинам нет, желающие попадают в электронную очередь.

    Перечень документов для получения кредита:

    1. Удостоверение личности.
    2. Свидетельство о браке/разводе и метрики детей.
    3. Сведения о доходах за последние полгода.

    Проще с подтверждением доходов обстоят дела у людей, имеющих постоянную официальную работу. Также справку по форме банка можно получить самозанятым и предпринимателям, регулярно осуществляющим налоговые и социальные отчисления. Менее радужно обстоят дела у тех, кто не трудоустроен официально никак и доходы никаким образом не декларирует. В случае затруднений всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые скажут, как на законных основаниях показать свою платежеспособность перед банком.

    Приняв заявление, кредитующий банк проверит все документы и примет решение об одобрении кредита.

    Подчеркнем, что столь хорошие проценты финансирует государство, одновременно помогая и Казахстанским производителям авто, и своим гражданам. Планируется выделить определенный бюджет и, может так случиться, что не каждый желающий успеет купить автомобиль своей мечты. Так что не стоит затягивать с оформлением кредита. О результативности программы государственного автокредитования вам расскажет сайт bizmedia.kz. На этом же сайте можно узнать о банках, допущенных к программе и какой будет размер годовой эффективной ставки вознаграждения (ГЭСВ) при заключении договора.